田中理

发布日期:2017-2-4 11:14:10    来源:CRME    浏览次数:1131


田中理


现职:

(社会福祉法人)横浜市康复事业団

横浜市综合康复中心顾问

一般社团法人QOLTON研究所 理事长

一般社团法人日本福祉用具评价中心理事长


    日本康复工程学的创始人之一。1973年,日本最初的康复工学研究室开设在了神奈川县综合康复中心,从现场福祉用具的开发到对个人的个案服务,展开了以此为中心轴的工程学角度康复研究。1987年,转职到横浜市综合康复中心之后依然一边从事残疾人生活支援工作,实施量体裁衣的服务方式,一边努力巩固康复工程学术的地位,将临床工程学服务和残疾人·老年人的居住环境服务事业化,并实际证明了工程学的参与对于残疾人儿童康复的效果。在取得这些成就的同时,又借此与外部机构相协作将福祉用具临床评价·共同研究受托的合作形式事业化,为开发优良的福祉用具做出了杰出贡献。这些事业作为横滨市特有模式受到政府和相关业界的高度关注。

    通过各种学会和委员会的活动,建立了产业·学术·政府等领域的广泛人脉,通过学会活动和轮椅的ISO原案制定等活动,又结识了以Rory Cooper教授(元北美康复工程協会会长)为首的世界各地的康复领导者,且与这些国际人士建立有很深的友谊。

友情连接:59互联