2016年CRME第五届国际康复医学与工程大会

发布日期:2017-1-3 21:33:20    来源:CRME    浏览次数:1614

    随着国家提出“健康中国”策略,“十三五”期间医养结合、医养融合是我国的重要战略目标,康复医学、康复工程在其中发挥着愈发重要的作用,人才建设、学科建设是影响其发展的重要因素,医工交叉、数字化医疗是康复领域的发展方向。为了促进康复医学与康复产业的发展,促进康复医学与康复工程的学科建设、人才培养与交流,将于2016521-22日在上海举办第五届国际康复医学与工程会议(5th International Conference of Rehabilitation Medicine and Engineering),期待建立一个康复医学与康复工程相互交叉、促进的学术交流平台,汇集临床医生、康复医师、康复治疗师与康复工程师学术观点的智慧与碰撞,大会力求培育成一个具有国际影响力的高水平、综合性康复医学与工程盛会。

 

本届会议的主题是“医工交叉、创享数字化时代的康复医疗”。

 

本届大会三大亮点:

亮点一:推出上海康复医学重点发展学科建设研讨会会场,届时,来自华山、华东、六院、九院、新华、岳阳、精卫的七家主要牵头医院以及特邀专家,将介绍各单位康复医学学科建设经验,推进康复亚专科的学科建设,为进一步制定合理的康复医学临床指南与规范打下基础,加强学科建设与人才培养机制。

亮点二:会议特设康复机器人分会,邀请国内外康复机器人企业、高校、以及临床研究人员通过不同角度阐述康复机器人的研究发展现状及临床应用。

亮点三:大会实训(workshop部分将聚焦国际最先进的“多元化骨科物理治疗技术”与康复手法操作技术,特邀多名来自美国著名的克利夫兰医学中心、香港、台湾和大陆的著名康复专家和康复治疗师围绕实用徒手物理治疗,强调理论与实践并重。安排实训(workshop)课程内容,特邀享誉骨科物理治疗学界的康复治疗大师,演绎康复医学的前沿治疗技术。

 本次大会在上海光大国际大酒店举办,为康复医学与康复工程研究领域的“医工交叉、创享数字化时代的康复医疗”提供了一个国际性的学术交流平台,对提升我国康复医学与康复工程的学科建设,促进康复医学与康复工程各阶层人才的培养具有十分重要的意义。

友情连接:59互联